750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2017-08-09T12:41:29+02:00

Pâtes à la carbonara

Publié par Aurélie
Pâtes à la carbonara

Et si on prenait une recette toute simple et qu'on la transformait en un plat plus light ?!

Défi relevé pour ma part et j'en suis assez fière ! 

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 2 oeufs

- 33 cl de crème fraîche à 4% de matières grasses

- 150 g de lardons fumés

- 200 g de pâtes sans gluten

- parmesan (pour les plus gourmands et à petite dose bien entendu !)

Préparation :

  • Dans un grand volume d'eau bouillante, faire cuire les pâtes.
  • Dans une petite casserole, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. 
  • Dans un saladier, mélanger la crème fraîche et les oeufs puis y ajouter les lardons.
  • Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les remettre sur le feu.
  • A feu doux, ajouter le mélange avec la crème et laisser mijoter une dizaine de minutes.
  • Au moment de servir, parsemer de parmesan selon vos goûts. 

Bon appétit à vous !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog